Политика  В столице КБР вспоминали адмирала Арсения Головко

В столице КБР вспоминали адмирала Арсения Головко

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков и представители Северного флота ВМФ России возложили цветы к мемориалу адмирала Головко в Нальчике, - сообщает в субботу корреспондент РИА КБР.

Сегодня в сквере имени (http://kbrria.ru/politika/v-nalchike-poyavilsya-skver-imeni-admirala-golovko-37123) адмирала Арсения Головко состоялась памятная акция. Глава КБР Казбек Коков, спортивная делегация Северного флота, государственные чиновники и представители общественных организаций КБР возложили цветы к мемориалу легендарного флотоводца.

В рамках акции участники мероприятия высадили в сквере 30 молодых лип.

Как ранее сообщало РИА КБР, сегодня на стадионе «Спартак в Нальчике», стартовал финальный этап всероссийского турнира «Лига Ставок - Чемпионат (http://kbrria.ru/sport/v-kabardino-balkarii-startoval-vserossiyskiy-turnir-po-regbi-7-41026) Федеральной регбийной лиги по регби-7», побороться за награды которого в Кабардино-Балкарию прибыла и сборная Северного флота.

Выразив Казбеку Кокову признательность за возможность принять участие в памятных мероприятиях, руководитель делегации, помощник командующего Северным флотом по физической подготовке полковник Павел Кошкарев, вручил Главе КБР благодарственное письмо от командующего флотом, Героя России адмирала Александра Моисеева.

В свою очередь, Казбек Коков напутствовал военных спортсменов на новые достижения в службе и спорте, и пожелал им быть достойными памяти адмирала Головко.

СПРАВКА: Уроженец станицы Прохладная (ныне г. Прохладный, КБР) Арсений Григорьевич Головко всю Великую Отечественную войну командовал Северным флотом. Выдающийся советский флотоводец, адмирал, кавалер многих боевых наград СССР и зарубежных стран.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект