Политика  В Сквере милиции возложили цветы к памятнику солдатам правопорядка

В Сквере милиции возложили цветы к памятнику солдатам правопорядка

В День Победы в г.Нальчике в Сквере милиции руководство республиканского МВД во главе с министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майором полиции Василием Павловым возложили цветы к памятнику солдатам правопорядка, погибшим в годы войны и при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

Отдать дань памяти погибшим воинам пришли руководители служб и подразделений МВД по Кабардино-Балкарской Республике и ветераны органов внутренних дел. Участие в торжественном мероприятии приняли также представитель Общественного совета при МВД по КБР Сафудин Шибзухов и  учащийся первого кадетского класса полиции Кязим Гочаев.

Приятным сюрпризом для собравшихся стало появление на мероприятии автомашины ГАЗ - 69, стилизованной под транспорт военных лет ветераном органов внутренних дел республики полковником милиции в отставке Аликом Шоровым.

Продолжились памятные мероприятия у мемориала "Вечный огонь Славы" в г. Нальчике, где генерал-майор полиции Василий Павлов вместе с Главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым возложили цветы. В торжественной церемонии также приняли участие представители Парламента КБР, руководители правоохранительных органов республики и ветераны.

В этот день Василий Павлов навестил ветерана МВД Кабардино-Балкарской Республики, участника Великой Отечественной войны, полковника внутренней службы в отставке Сергея Федоровича Марченко, находящегося на стационарном лечении в госпитале медико-санитарной части ведомства. Министр поинтересовался состоянием здоровья фронтовика. В.Павлов поздравил ветерана с праздником и пожелал скорейшего выздоровления. Сергея Федоровича с Днем Победы поздравил также воспитанник кадетского класса полиции Кязим Гочаев.

К поздравлениям присоединился и народный артист КБР, Республики Адыгея, КЧР, РСО-Алания и республики Ингушетия Черим Нахушев. Он подарил Сергею Федоровичу музыкальные диски с песнями из своего репертуара и исполнил для него несколько композиций.

-Я очень тронут вашим визитом. Вы - настоящие орлы, спасибо большое, - сказал ветеран, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект