В правительстве КБР создано новое ведомство

27.07.2015 - 17:17 Политика Просмотров: 2,190
Сегодня глава КБР Юрий Коков провел оперативное совещание с членами правительства и главами муниципальных образований, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Руководитель республики проинформировал о результатах прошедшего накануне заседания Совета при полпреде Президента Российской Федерации в СКФО, на котором рассмотрены вопросы молодежной политики и противодействия экстремистской идеологии. Говоря об особой важности данной проблематики, Ю. Коков высказался за дальнейшую активизацию принимаемых мер по предотвращению распространения радикальных идей в обществе. В результате предпринимаемых последовательных усилий удалось существенно снизить уровень террористических угроз. Если в 2010 году совершено 145 преступлений террористической направленности, то в 2014 – 10. В текущем году зарегистрировано одно преступление этой категории.

Вместе с тем, подчеркнул Коков, нет никакого повода для самоуспокоения. Об этом свидетельствуют события в Нальчике 23 июля 2015 года, когда в результате проведенной спецоперации удалось сорвать планы преступников по подготовке резонансных терактов в республике.

«Все, что связано с профилактикой экстремизма и проявлением его крайней формы – терроризма, есть забота всех уровней власти», - заявил глава КБР.

С учетом особой значимости  вопроса, принято решение о введении должности министра «по реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, деструктивных проявлений в молодежной среде». Новое ведомство будет координировать работу органов власти республики и муниципальных образований в этом сегменте.

Переходя к анализу основных параметров социально-экономического развития, глава КБР отметил положительную динамику в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства. Достигнутые темпы роста, сказал Ю. Коков, необходимо наращивать.

Среди основных задач на предстоящий период названы дальнейшая реализация (с привлечением общественности) программ государственной поддержки малого предпринимательства, формирование бюджета на 2016 год, расширение налогооблагаемой базы, завершение инвентаризации недвижимости республики (установленный срок – октябрь 2015 года). 

Поделиться

Читать также