Политика В Послании президент уделил особое внимание социальным вопросам

В Послании президент уделил особое внимание социальным вопросам

Состоялось оглашение ежегодного послания президента Путина Федеральному собранию.

Вопреки внешнему разогреву повестки накануне послания, всё выступление президента в основном касалось вопросов внутреннего развития и успешного преодоления постпандемического периода.

Вообще тон послания был подчёркнуто миролюбивый и домашний. Большая часть послания была посвящена социальным вопросам внутренней повестки, развитию экономики и инфраструктуры. Региональное развитие и поддержка в постковидный период разных групп граждан с особым акцентом на помощь нашим детям, школьникам и студентам, молодым учёным.

Путин поблагодарил всех граждан страны за сплочённость в борьбе с опасной инфекцией, которая если не побеждена окончательно, то точно будет побеждена в результате общих усилий: мы все справляемся с пандемией лучше, чем многие развитые страны. «На протяжении всей истории наш народ побеждал, преодолевал испытания благодаря своему единству. И сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплочённость. Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран уже забывают, нас, напротив, сделали сильнее. И эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать», — заключил президент.

Особый акцент в программе действий сделан на регионах.

Правительству и депутатам с сенаторами предстоит к лету принять все необходимые законы и постановления, представить точный план реализации сказанного сегодня.

Несмотря на то, что внешним вопросам Путин уделил около 15 минут из почти полуторачасового выступления, были произнесены точные сигнальные формулы реагирования на продолжающиеся попытки провокаций со стороны ряда стран во главе с США с целью ограничения суверенного развития России.

«Мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Всё как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был», — сказал Путин.

Президент гарантировал жёсткий и асимметричный ответ в случае преодоления красных линий российской суверенной безопасности и национальных интересов кем бы то ни было. А эти самые красные линии мы сами определяем в каждом конкретном случае. И если вдруг кто глуховат или подслеповат, то пусть бежит срочно к врачу. А если и это не поможет, то пусть не обижается после.

Думаю, в этой сжатой формуле Путин дал ответ многим, кто сегодня провоцирует нас на войну — неважно, в Донбассе, в Крыму, в Восточной Европе или даже за океаном.

Мы мирные люди и наш приоритет — это суверенное развитие, безопасность и благосостояние наших граждан.

В этом контексте озвучен ряд мер, в том числе и финансового характера. Только на развитие науки и технологий предполагается выделить 1,63 трлн рублей! Это беспрецедентно в новейшей истории. Выделяются колоссальные средства на поддержку семей с детьми, на оздоровление нации.

Вообще оглашение послания на этот раз больше походило на искренний разговор защитника нации, национального лидера со всей страной про нашу жизнь и наше будущее. А все внешние шерханы со сворой своих шакалов подождут, когда россияне говорят про своё будущее, сообщает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект