В Нальчике вручали награды наследникам героев

23.02.2021 - 12:26 Политика Просмотров: 613
Сегодня в Нальчике состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь Славы»‚ посвященная Дню защитника Отечества, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

После возложения цветов к Вечному огню в Доме правительства Глава КБР Казбек Коков вручил  награды наследникам героев: удостоверение к ордену Красного Знамени, удостоверение к ордену Отечественной войны 1 степени, удостоверение к ордену Красной Звезды - двоим героям, удостоверение к медали «За оборону Сталинграда» - 36  героям, удостоверение к медали «За оборону Кавказа» - 8 героям, удостоверение к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Казбек Коков поздравил с праздником ветеранов вооруженных сил России и всех кто сегодня стоит на защите Отечества.

«Мы по праву гордимся славной и героической историей российской армии и флота, стойкостью, мужеством и силой духа многих поколений воинов, надежно защищавших родную землю от врагов. Слова особого уважения и бесконечной признательности мы адресуем участникам Великой Отечественной войны, отдаем дань памяти тем, кто ценой собственной жизни отстоял свободу и независимость нашей родины.  Убеждён, что для нынешних и будущих поколений нашего народа и подвиг и самоотверженность будут всегда служить достойным примером истинного патриотизма, верности присяге и воинскому долгу. Сегодня мы пригласили вас в этот зал для того, чтобы вручить наградные документы тем, кто не дожил до Победы или ушел из жизни в послевоенные годы», - сказал К. Коков.

Он отметил, что сегодня важное событие для семьи каждого героя, ведь многие из них так и не узнали о высокой оценке Родиной их героизма и мужества.

«В последние годы у нас ведется активная поисковая работа по восстановлению имён героев Великой Отечественной войны, и мы будем делать всё необходимое для сохранения и увековечения памяти всех, кто внес существенный вклад в победу над врагом человечества - фашизмом», - сказал  К. Коков.

Поделиться

Читать также