В Нальчике подписали Соглашение о сотрудничестве парламентов КБР и РД

10.02.2017 - 13:11 Политика Просмотров: 813
Сегодня в рамках Дней Республики Дагестан в КБР в парламенте Кабардино-Балкарии состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и парламентом КБР, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В мероприятии приняли участие председатель парламента КБР Татьяна Егорова, первый зам. председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, депутаты законодательных органов двух республик.

«Жители Дагестана могут гордиться вкладом их республики в мировую историю, культуру, литературу. Гордимся и мы – соседи и давние друзья», - сказала, открывая церемонию, Т. Егорова.

«У нас много общего: кавказский менталитет, неповторимый климат, этническая пестрота и уникальные люди. Схожего очень много, и законодатели должны этим воспользоваться», - отметила председатель парламента КБР.

Характеризуя законодательное собрание Кабардино-Балкарии, Т. Егорова подчеркнула, что в парламенте республики 70 депутатов различных национальностей, увеличивается количество женщин и молодежи.

«Одно из направлений нашей работы – усиление парламентского взаимодействия, межпарламентских связей. Россия всегда славилась способностью народов сплачиваться, и мы это продемонстрируем. Будем использовать опыт и практику друг друга, углубляя взаимодействие», - отметила председатель парламента.

С. Ахмедов, представив дагестанскую делегацию, поблагодарил Т. Егорову за теплые слова о Дагестане и подчеркнул, что тяга друг к другу и взаимоуважение у народов КБР и Дагестана – генетические.

«Мы следим за развитием КБР, и в последние годы вы сделали заметный рывок в развитии», - отметил С. Ахмедов.

Первый зам. председателя Народного Собрания Республики Дагестан вспомнил заметных руководителей республики – Тимбору Мальбахова, Валерия Кокова.

«В. Кокова с его выступлениями у нас всегда ждали с нетерпением. Он достойно возглавлял республику в самые трудные ее годы», - отметил С. Ахмедов.

«Сегодня республикой руководит очень заслуженный человек, ее развитие идет позитивно и динамично. Наше экономическое сотрудничество сближает нас», - подчеркнул С. Ахмедов.

«Подписание соглашения – не формальность, а дополнительная совместная работа наших комитетов, комиссий, принятие более совершенных законопроектов. Будем поддерживать и развивать наши отношения. Мира и процветания вам!» - обратился С. Ахмедов к членам парламента КБР.

Согласно подписанному Соглашению, основными направлениями сотрудничества стороны считают совершенствование законотворческого процесса, качества принимаемых нормативных актов, парламентского контроля за их исполнением. Кроме того, стороны будут осуществлять обмен нормативными правовыми актами и их проектами, методическими и другими материалами, проведение совместных конференций, семинаров, встреч и консультаций.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также