Политика В Нальчике Алий Мусуков посетил спортивные объекты

В Нальчике Алий Мусуков посетил спортивные объекты

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики А. Мусуков посетил сегодня государственное бюджетное учреждение «Стадион «Спартак» и государственное казённое учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд Кабардино-Балкарской Республики». В Послании Глава КБР затронул вопросы развития спортивной инфраструктуры и приобщения населения к здоровому образу жизни.

 В сопровождении министра спорта КБР И. Хасанова в рамках рабочего визита был проведен осмотр спортивных объектов с целью инспектирования их технического состояния.

Следует отметить, что в рамках государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» за счет средств республиканского бюджета на указанных объектах проведены значительные объемы работ. Также приобретена спецтехника с соответствующим навесным оборудованием для ухода за полями с искусственным и натуральным покрытием.

В ходе посещения стадиона «Спартак» председатель Правительства республики ознакомился с состоянием реконструированных тренировочных полей, побывал на обустроенном физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа, включающего футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и комплекс спортивных тренажеров. Объект построен с софинансированием в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Также премьер побывал на территории ГКУ «ЦСП СК КБР», где осуществлены ремонт и реконструкция двух футбольных мини-полей, укладка одного теннисного корта, в здании Универсального спортивного комплекса г. Нальчика обустроен зал бокса современным спортивно-технологическим оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям и нормативам, в зале художественной гимнастики установлены кондиционеры для комфортного проведения тренировок.

По итогам рабочего визита  А. Мусуков дал профильному министерству ряд поручений по дальнейшему совершенствованию материально-технической базы подведомственных учреждений.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект