Политика В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между КБР и РАН

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между КБР и РАН

Сегодня Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков встретился в Москве с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым.

Стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия Кабардино-Балкарии и РАН в части подготовки и реализации проектов Стратегии научно-технологического развития страны, а также планы по развитию деятельности Южного центра РАН.

По итогам рабочей встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Российской академией наук.

Документ предусматривает взаимодействие РАН и Правительства КБР по вопросам научной, научно-технической и инновационной деятельности, содействие развитию этих отраслей в Кабардино-Балкарии.

В числе основных направлений совместной работы – реализация комплексных научных и научно-технических программ; содействие формированию и поддержке проектной работы по развитию и вовлечению потенциала научных и инновационных организаций в экономику КБР; содействие развитию производственной и научно-технической кооперации между хозяйствующими субъектами, научными и инновационными организациями; координация в сфере мониторинга, отбора и реализации проектов в высокотехнологичных и наукоемких областях; подготовка научно-педагогических и управленческих кадров в сфере науки и инноваций, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект