Политика В ММБ развернули капремонт и получили новый передвижной флюорограф

В ММБ развернули капремонт и получили новый передвижной флюорограф

Сегодня Глава КБР Казбек Коков посетил Межрайонную многопрофильную больницу в Нарткале, где сейчас идет ремонт по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Глава республики проинспектировал ход ремонтных работ, сообщила во вторник пресс-служба Главы и правительства КБР.

По информации министра здравоохранения КБР Рустама Калибатова, с момента сдачи здания больницы в эксплуатацию в 1967 году капремонт был один раз - в левом крыле. Поэтому работы сейчас сосредоточены в центральной части корпуса и его правом крыле, которое не функционировало с 2012 года из-за сильного износа коммуникаций. «Модернизация позволит усилить диагностическую базу, а также усовершенствовать организацию амбулаторной помощи для населения», - отметил он.

«После ремонта в здании будут размещаться поликлиническое отделение, дневной стационар, централизованная межрайонная лаборатория, отделение физиотерапии, а также отделение профилактики и кабинет фтизиатра с отдельными входами. Кроме того планируем открыть здесь рентгенотделение, - говорит главный врач больницы Фатима Хачетлова. - Наша цель — сделать так, чтобы пациент мог получить весь комплекс положенных медицинских услуг, не выходя за пределы больницы».

Глава также осмотрел спецавтомобиль для паллиативной паторнажной службы и новый современный передвижной флюорограф, который больница получила накануне. Уже завтра в учреждение прибудет и новый передвижной маммограф. Спецавтотранспорт получен в рамках программ развития паллиативной помощи и модернизации первичного звена здравоохранения.

Глава КБР Казбек Коков поручил увеличить охват обследованиями в сельских населенных пунктах района на предмет выявления социально значимых заболеваний на ранней стадии. Коков напомнил главе администрации района о необходимости держать на постоянном контроле качество ремонтных работ в больнице совместно с профильным министерством и руководством медучреждения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект