Политика В КБР утверждена культурная доктрина

В КБР утверждена культурная доктрина

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило Культурную доктрину Кабардино-Балкарской Республики. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр КБР Алий Мусуков, - сообщает портал республиканского правительства.

«Доктрина определяет главные направления государственной культурной политики Кабардино-Балкарской Республики, ее цели и стратегические задачи, ключевые принципы реализации», - говорится в тексте документа.

«Специфика культуры Кабардино-Балкарской Республики как многонационального и поликонфессионального образования состоит в ориентации на установление гармоничных отношений между представителями различных мировоззренческих традиций и ценностных приоритетов, в стремлении к единению с общероссийской культурой при сохранении своей самобытности», - констатируется в документе.

Целями государственной культурной политики КБР провозглашены:

укрепление гражданской идентичности; создание условий для воспитания граждан;

отражение интересов граждан, проживающих в многонациональной Кабардино-Балкарии;

сохранение исторического и культурного наследия народов Кабардино-Балкарии и его использование для воспитания и образования; передача от поколения к поколению традиционных для российской цивилизации ценностей и норм, традиций, обычаев и образцов поведения;

создание условий для реализации каждым человеком его творческого потенциала;

обеспечение доступа граждан, проживающих в Кабардино-Балкарской Республике, к знаниям, информации, культурным ценностям и благам, в том числе и за счет современных информационных технологий.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект