Политика В КБР продолжается борьба с эпидемией

В КБР продолжается борьба с эпидемией

Опубликован комментарий к Указу Главы КБР от 17 июня 2021 г. № 70-УГ (вступает в силу с 19 июня).

Допустимая предельная численность участников массовых мероприятий (в том числе деловых, спортивных, зрелищных) сокращается со 100 до 50 человек (ограничение в части численности не распространяется на официальные мероприятия, проводимые по решению госорганов). При этом сохраняются условия о соблюдении между их участниками дистанции не менее 1 м и об использовании масок.

Предусматривается определение органами, организациями, ИП, а также иными лицами, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, сроков выхода на рабочее место (нахождения на рабочем месте) и организация ими прохода работников малыми группами в разное время (в целях  минимизации очного взаимодействия работников на рабочих местах и предупреждения скопления граждан в общественном транспорте в «часы пик»).

Рекомендуется переведение на дистанционную работу не менее 30% работников, включая лиц из числа граждан в возрасте старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем (при определении количества работников не учитываются вакцинированные от COVID-19). Данная мера не распространяется на работников здравоохранения и лиц, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект