Политика В КБР планируют масштабный ремонт культурных объектов

В КБР планируют масштабный ремонт культурных объектов

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

По его словам, Владимир Путин предложил в ближайшие три года направить 24 млрд. рублей на обновление домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности, малых исторических городах России.

Руководством страны и республики уделяется пристальное внимание развитию сферы культуры и искусства, организации досуга детей и молодежи в селах, формированию духовно развитой личности.

В последние годы при поддержке федерального центра, Главы и Правительства республики проведена большая работа по укреплению материально-технической базы учреждений культуры. В рамках реализуемых государственных программ, национального проекта «Культура» построены и введены в эксплуатацию, капитально отремонтированы десятки учреждений культуры в муниципальных образованиях республики, в том числе дома культуры, библиотеки, детские школы искусств. Улучшены условия, в которых обучаются творчески одаренные дети. Детские школы искусств получили музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы на сумму более 15 млн. рублей.

В 2020 году завершено строительство долгожданного Дома культуры стоимостью более 96 миллионов рублей в сельском поселении Нартан Чегемского муниципального района – одном из самых крупных сел республики.

К 2022 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики планируется ремонт еще 38 объектов государственных и муниципальных учреждений культуры республики, в том числе библиотеки, музеи, дома культуры, – отметил Мухадин Кумахов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект