Политика В КБР началась подготовка к осенне-зимнему периоду 2021 – 2022 годов

В КБР началась подготовка к осенне-зимнему периоду 2021 – 2022 годов

Правительство КБР приняло постановление «О подготовке организаций Кабардино-Балкарской Республики к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов», - сообщил в среду портал республиканского правительства.

В документе, подписанном председателем правительства КБР Алием Мусуковым, утвержден план мероприятий по подготовке организаций Кабардино-Балкарии к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов.

Местным администрациям муниципальных районов, городских округов, организациям всех форм собственности рекомендовано предусмотреть финансовые средства на проведение капитального ремонта объектов, включенных в план мероприятий;

до 1 октября 2021 г. заготовить резервный запас топлива для котельных;

обеспечить необходимый запас материальных ресурсов для оперативного устранения возникающих неисправностей и аварий в системах жизнеобеспечения;

продолжить работу по установке приборов учета тепловой энергии и воды на объектах бюджетной сферы и малоимущим гражданам.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР поручено рекомендовать местным администрациям муниципальных районов, городских округов, организациям жилищно-коммунального хозяйства:

осуществить мероприятия по модернизации, замене непригодного тепломеханического, электротехнического оборудования, ветхих водопроводных сетей в сельских населенных пунктах республики;

до 1 октября 2021 г. обеспечить выполнение плана мероприятий и представить акты и паспорта готовности объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР и Министерству промышленности, энергетики и торговли КБР поручено принять необходимые меры по обеспечению населения Кабардино-Балкарии природным и сжиженным газом, электрической и тепловой энергией в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов;

ежемесячно до 5 числа представлять в правительство КБР информацию о ходе подготовки организаций Кабардино-Балкарской Республики к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов.

Кроме того, правительство рекомендовало местным администрациям муниципальных районов, городских округов обеспечить в установленном порядке в пределах полномочий погашение задолженности бюджетных организаций, находящихся в их ведении, за потребленные коммунальные услуги.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект