Политика В КБР будут благоустраивать общественное пространство

В КБР будут благоустраивать общественное пространство

Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин провел в режиме видеоконференции заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Обсуждены итоги реализации в 2020 году региональных проектов по формированию комфортной городской среды, а также планы на предстоящий год.

В Кабардино-Балкарии в прошлом году в 39 населенных пунктах благоустроено 122 дворовые территорий (при этом по плану – 117) и 34 общественных пространства. За счет сложившейся экономии при заключении муниципальных контрактов дополнительно благоустроено 5 дворовых территорий.

Объем финансирования государственной программы КБР «Формирование современной городской среды» составил более 248 миллионов рублей. Все работы выполнены в срок.

Завершено также благоустройство нового парка в Баксане. 85 миллионов рублей на его закладку административный центр Баксанского района получил за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Площадь объекта – 26 гектаров.

В 2020 году в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» попала также заявка городского поселения Чегем. Сумма иного межбюджетного трансферта для Чегема предусмотрена в размере 50 миллионов рублей.

В настоящее время между Минстроем России и Кабардино-Балкарской Республикой подписан график выполнения мероприятий, включающий в том числе информацию по проектированию, строительству (ремонту, реконструкции) и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. В соответствии с графиком подготовлена проектная документация по созданию «Чегем – Парка».

В реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году примут участие 40 муниципальных образований КБР. Планируется благоустроить 31 общественное пространство и 89 дворовых территорий. В настоящее время муниципалитеты завершают заключение контрактов на выполнение работ в 2021 году.

Отдельно в рамках совещания рассмотрен ход отопительного сезона 2020-2021 гг.

«В целом два месяца зимы прошли удовлетворительно, но случались и аварийные ситуации. Хочу поблагодарить глав субъектов за оперативное реагирование на такие ситуации, средний показатель по устранению аварий и инцидентов составляет чуть менее часа», - сказал Хуснуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект