Политика В Кабардино-Балкарии строят новые школы

В Кабардино-Балкарии строят новые школы

Заместитель министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Екатерина Мисостова прокомментировала сообщение Президента России В. Путина в Послании Федеральному собранию о том, что до конца 2024 года в России для одного миллиона детей будет построено 1 300 новых школ.

По ее словам, в Кабардино-Балкарской Республике, в соответствии с установками, обозначенными президентом Владимиром Путиным своем ежегодном послании Федеральному собранию, продолжается работа по строительству и вводу в эксплуатацию современных общеобразовательных учреждений для обеспечения качественного и доступного образования.

В период с 2018 по 2020 годы в республике построены 3 новые школы общей мощностью 2 145 мест, в том числе здание лицея № 1 г. Нарткала на 825 мест, школа на 96 мест в с. Ташлы-Тала и школа на 1224 места в г. Нальчике.

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021 году завершено строительство школы на 250 мест в ст. Солдатской и школы на 500 мест в г. Чегем. Кроме того, до конца в текущем году планируется завершение строительства нового здания лицея № 7 в с. Ново-Ивановском на 440 мест.

В целях реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в 2021-2022 годах в Кабардино-Балкарской Республике предусмотрено строительство школы на 500 мест в с. Куба и школы на 785 мест в г. Прохладном.

Всего в 2021-2022 годах будут построены и введены в эксплуатацию 5 школ общей мощностью 2 475 мест.

Кроме того ежегодно обновляется парк школьных автобусов. В текущем году количество обучающихся, обеспеченных подвозом до места обучения и обратно, составляет 8841 чел., а парк школьных автобусов, с годом выпуска менее 10 лет и соответствующих специальным требованиям, насчитывает 149 единиц.

Вместе с тем потребность в школьном автотранспорте сохраняется, так как необходима и замена устаревшей (срок эксплуатации - 10 лет и более) и аварийной техники, а также для открытия новых маршрутов.

В 2021 году потребность Кабардино-Балкарской Республики в школьных автобусах составляет 30 единиц.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект