Политика В Кабардино-Балкарии достроят онкодиспансер

В Кабардино-Балкарии достроят онкодиспансер

«В этом году планируется возобновить строительство онкологического диспансера и приступить к строительству приемного отделения Республиканской клинической больницы», - сообщил Глава КБР Казбек Коков в понедельник в своем Послании Парламенту республики, говоря о ближайших планах в сфере здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Напомним, строительство нового онкологического центра в республике ведется с 2007 года, в 2013 году оно было приостановлено ввиду прекращения действия федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2012гг.». За период с 2013 года значительно изменились требования строительных и медицинских нормативов, которым должны соответствовать объекты подобного рода. В связи с этим в 2019 году было принято решение о необходимости корректировки имеющейся проектно-сметной документации. В новом проекте были учтены все современные требования. Диспансер будет включать в себя приемное и поликлиническое отделение на 100 посещений в смену, хирургическое отделение со стационаром, диагностические кабинеты и палатные отделения, отделение функциональной диагностики и терапии со стационаром, радиологическое и операционное отделение и др.

В апреле этого года состоялась рабочая встреча Казбека Кокова с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, на которой обсуждались возможности возобновления строительства онкодиспансера, и проект получил одобрение федерального профильного министерства.

Вместе с тем, по нацпроекту «Здравоохранение» продолжается оснащение действующего онкодиспансера современной техникой, который оборудован комплексом лучевой терапии на базе линейного ускорителя и компьютерным томографом на общую сумму 279 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект