Политика Уделено внимание развитию республики во всех направлениях

Уделено внимание развитию республики во всех направлениях

Глава администрации Эльбрусского муниципального района Каншаубий Залиханов прокомментировал ежегодное Послание Главы КБР к Парламенту республики.

По его словам, руководитель региона дал полный анализ ситуации в республике во всех сферах деятельности.

Казбек Коков начал своё послание с темы пандемии и о том, как республика прошла этот этап, какие меры профилактики распространения коронавирусной инфекции были применены и какие меры были предприняты по оказанию помощи населению республики в этот сложный период.

"С первого дня мы делали всё, чтобы сберечь людей и не допустить тяжёлых последствий. Экстренно были переоборудованы больницы. Развернули более 1850 специализированных коек в 9 учреждениях. Хотя на тот момент Федеральным штабом было определено 0,5 койки на 1000 человек, что составляло 450, мы приняли на себя ответственность и удвоили эти цифры. Далее, с учетом ситуации, мы развернули порядка двух тысяч коек, что позволило нам не создавать напряжение в больницах, в госпиталях." - отметил Глава Кабардино-Балкарской Республики .

Казбек Коков подробно рассказал также о реализации национальных проектов. Уделил особое внимание развитию инфраструктуры, развитию региона в социально-экономическом плане, развитию республики во всех направлениях, - считает глава района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты