Политика Учеба в начальных классах российских школ начнется в привычном режиме

Учеба в начальных классах российских школ начнется в привычном режиме

Во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на вопросы о формате обучения школьников.

«Скорее всего, дети младших классов будут ходить в школу. Мы и раньше их не закрывали, весной прошлого года в период обострения ситуации с коронавирусом. Скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме», – сказал глава государства. 

При этом Путин отметил, что в остальных случаях будут исходить из эпидемиологической ситуации.

«Я надеюсь, что мы достигнем коллективного иммунитета, и школы, высшие учебные заведения, российские предприятия будут работать в обычном режиме», – заключил президент. 

Продолжая тему образования, президент обозначил необходимость строительства новых школ: «Необходимые ресурсы, это десятки миллиардов рублей, предусмотрены на строительство новых школ и на ремонт существующих».

Как отметила заместитель министра просвещения КБР Екатерина Мисостова, за последние годы в республике построены 2 новые школы - в г.о. Нальчик на 1224 ученических места и в г.п. Чегем на 500 мест. В текущем году завершается строительство еще двух школ в ст. Солдатская на 250 мест и с.п. Ново-Ивановка на 440 мест. В 2020 году в рамках федерального проекта «Современная школа» капитально отремонтирована школа №10 в г.п. Майский. Также по различным программам в настоящее время ремонтируются учреждения среднего образования в с.п. Нижний Черек, Залукокоаже и Малка.

Всего в Кабардино-Балкарии 265 общеобразовательных организаций. 96 учреждений из них нуждаются в капитальном ремонте, все остальные, за исключением новых школ, требуют текущего ремонта.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект