Участковые избирательные комиссии КБР приступили к работе

18.06.2020 - 13:01 Политика Просмотров: 1,390
Участковые избирательные комиссии КБР приступили к работе в рамках подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как рассказал председатель Баксанской ТИК Хамидби Бештоков, подготовка в избирательной комиссии района идет в соответствии с поступившими указаниями ЦИК РФ.

«Всего в нашем районе для проведения голосования будет работать 26 избирательных участков, общее количество жителей, которых мы ждем, составляет 42282 человек. Согласно рекомендации ЦИК РФ, о провидении голосовании в случае необходимости на улице для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, нами конечно предусмотрены. У нас все избирательные участки расположены фойе школ, а они в свою очередь хорошо проветриваются, предусмотрены все необходимые меры профилактики для обеспечения безопасности участников общероссийского голосования, используются все возможные инструменты», – сообщил Х. Бештоков.

Он также отметил, что число заявлений от избирателей, которые изъявили желание проголосовать, на дому пока два.

«Мы предполагаем, что количество заявлений будет увеличиваться ближе к началу периода голосования», – отметил Х. Бештоков.

Поделиться

Читать также