Политика Татьяна Егорова о Послании Главы КБР

Татьяна Егорова о Послании Главы КБР

Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова прокомментировала Послание Главы КБР Парламенту республики: «Послание Главы республики Парламенту отличается своей конкретностью и содержательностью, как и Послание Президента страны. В качестве главного приоритета провозглашено благополучие уровень и качество жизни граждан. При этом особый акцент сделан на поддержку материнства и семьи».

«Наряду с новыми дополнительными мерами социальной поддержки семей намеченным на федеральном уровне, у нас в республике сохраняются выплаты многодетным семьям, у которых появился 5-й ребенок и последующие дети в размере 250 тысяч рублей на улучшение жилищных условий», - подчеркнула Т.Егорова.

«Большое внимание Послания уделено перспективным направлениям развития экономики республики и в качестве важнейшего приоритета обозначены создание высокотехнологичных промышленных и сельскохозяйственных производств, а также развитие современной туристической индустрии. Все обозначенные главой республики в области экономики задачи носят в основном долгосрочный характер, но в тоже время в нем обозначены конкретные задачи на текущий год, которые также призваны способствовать улучшению комфорта и качества жизни. По всем обозначенным вопросам даны прямые поручения в том числе и парламенту», - отметила спикер парламента.

«Конечно, незамедлительно приступим к разработке плана мероприятий по реализации Послания. Также конкретно перейдем к активным консультациям с правительством республики с тем, чтобы определится с законами, принятия которых потребуется для выполнение обозначенных задач. Уверена, что общими усилиями удастся достичь ставлю дальнейшего поступательного развития Кабардино-Балкарии», – сказала Т.Егорова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты