Политика «Справедливая Россия» воюет за каждую пядь земли

«Справедливая Россия» воюет за каждую пядь земли

Глава парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов вновь инициирует законопроект об отмене земельного налога на участки до 8 соток и частично – до 12 соток. Перед официальным внесением в Госдуму документ отправлен на заключение в правительство, - сообщает пресс-служба партии.

«За принятие закона, который кратко называют "законом о 8 сотках", партия «Справедливая Россия» воюет давно, – говорит Сергей Миронов. – В новой редакции мы предлагаем освободить от уплаты налога граждан, которые владеют только одним участком до 8 соток, а также упразднить сбор на эту площадь для тех, кто владеет единственным участком до 12 соток. Во втором случае земельный налог будет уплачиваться только за 4 сотки из 12-ти».

Мера должна стать одним из механизмов социальной поддержки граждан в текущей ситуации.

«Справедливо это? Конечно, справедливо, – уверен Сергей Миронов. – Ведь кто у нас в стране владеет участками в 8, 10 или 12 соток? Богачи? Нет, основные владельцы – люди, которых состоятельными никак не назовешь. И этот участок для них, как правило, и место отдыха, и сад и огород, помогающий им материально».

В связи с переходом в 2015 году на расчет земельного налога по кадастровой стоимости, в ряде регионов налог с дачников существенно вырос. Например, в Саратовской области он увеличился в 4 раза, в Белгородской – вдвое, а в Вологодской области и Подмосковье – в 10 – 20 раз.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект