Политика Состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве КБР

Состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве КБР

Вчера состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Кабардино-Балкарской Республики.

На заседании под председательством заместителя председателя правительства КБР Марата Хубиева были заслушаны отчёты о проделанной работе прошлых лет, а также обсуждены текущие вопросы.

По вопросу об итогах работы следственных органов по раскрытию преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних заслушали информацию начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД КБР А. Ашхотова.

О взаимодействии органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при организации и проведении индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних говорили председатели муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав А. Алхасов и А. Улимбашев.

Об участии органов и организаций системы социального обслуживания в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отчитался член комиссии, министр труда и социальной защиты КБР А. Асанов.

О деятельности учреждений культуры, направленной на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также вовлечение их к участию в культурно-образовательные и культурно-досуговые мероприятия проинформировала присутствующих заместитель министра культуры КБР А. Карчаева.

По вопросу о допуске (недопуске) лиц, имевших судимость за совершение определенных преступлений, к определенным видам трудовой и предпринимательской деятельности, связанной с образованием, здравоохранением, социальной защитой, культурой и искусством с участием несовершеннолетних, выступила член комиссии А. Нагоева.

Кроме того на расширенном заседании были заслушан отчёт СК РФ по КБР «Об итогах работы следственных органов по раскрытию преступлений прошлых лет, совершённых в отношении несовершеннолетних», а также информация «О взаимодействии органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при организации и проведении индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних» Терского и Эльбрусского муниципальных районов.

По итогам заседания МВД КБР рекомендовано продолжить практику ежеквартального проведения анализа преступлений, совершённых несовершеннолетними, и выработке предложений направленных на снижение уровня преступности среди подростков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект