Политика Соборная мечеть Нальчика станет светлее и теплее

Соборная мечеть Нальчика станет светлее и теплее

Казбек Коков посетил Соборную мечеть в Нальчике, где в настоящее время идет капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Глава республики вместе с председателем Духовного управления мусульман КБР Хазратали Дзасежевым и исполняющим обязанности министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзором Курашиновым осмотрели здание и помещения.

Ремонт мечети идет полным ходом. В помещениях делают современный косметический ремонт, уже произвели замену устаревших инженерных сетей, модернизирована отопительная система, по-новому организовано освещение залов. Подумали и о дезинфекции молельных помещений, где установили рециркуляторы воздуха.

О необходимости ремонта здания, которое посещают сотни верующих жителей республики, в одну из прошлых встреч с Главой республики рассказал председатель Духовного управления мусульман КБР Хазратали Дзасежев.

Работы по ремонту здания и помещений мечети стали возможны благодаря помощи представителей бизнес-сообщества республики, которые откликнулись на инициативу и помогли с обновлением главной мечети республики. Соборная мечеть Нальчика станет теплее и светлее, будет более комфортной и для посетителей, и для работников духовного управления, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты