Политика Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше

Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше

Глава администрации городского округа Баксан Хачим Мамхегов прокомментировал Послание Казбека Кокова Парламенту КБР.

Пор его словам, руководитель региона дал полный анализ ситуации в республике во всех сферах.

«Он начал своё послание с темы, которая волнует всех жителей нашей планеты - пандемии и о том, как республика прошла этот этап, какие беспрецедентные меры были приняты для оказания социальной помощи населению. Тема преодоления последствий новой коронавирусной инфекции была главной в Послании.

"В небывалых объёмах в прошедшем году осуществлена государственная социальная поддержка граждан. Особый акцент при этом был сделан на поддержку семей с детьми.

Только на выплаты 63 тысячам детей в возрасте от 3 до 7 лет было направлено более 4,5 миллиардов рублей. Семикратно был увеличен объём средств на пособия по безработице. В общей сложности жителям республики в качестве мер социальной поддержки и материальной помощи выплачено 17 миллиардов рублей", - отметил Глава республики.

Казбек Коков подробно рассказал также о модернизации системы здравоохранения, реализации национальных проектов, реконструкции дорожных сетей, кадровой и молодёжной политики, развитии образования и культуры, физической культуры и спорта, туризма, агропромышленного комплекса, улучшении транспортной инфраструктуры.

Руководитель республики коснулся ситуации в экономике и назвал меры, которые необходимо предпринять, чтобы тенденция к улучшению благосостояния жителей была сохранена.

Вопросам водоснабжения Казбек Валерьевич уделил особое внимание. Тут хотелось бы отметить, что в городском округе Баксан подготовлена проектно-сметная документация на строительство 4-х скважин и реконструкцию сетей водоснабжения протяженностью более 52 км. Проектно-сметная документация прошла Госэкспертизу.

Казбек Коков остановился и на объектах, которые в рамках разных нацпроектов и госпрограмм реализуются и будут реализованы в городском округе Баксан.

В свою очередь, мы приложим максимум усилий для реализации всех намеченных руководителем региона планов и достижения всех поставленных задач. Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше, - отметил Хачим Мамхегов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект