Политика  Путин прокомментировал обеспеченность Крыма продуктами

Путин прокомментировал обеспеченность Крыма продуктами

Республике Крым следует нарастить производство яиц и свинины. Об этом 18 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма.

"По свинине можно подтянуться, по яйцу — тут проблем-то нет, цикл там небольшой, это достаточно просто сделать. Надо только этим заняться», — заявил Путин.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, обеспеченность базовыми продуктами, такими как яйца и свинина, составила 55% и 70% соответственно.

С другой стороны, по мясу птицы обеспеченность составила 123%, а по фруктам — 117%.

18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России - соответствующий договор подписал президент России Владимир Путин. Этому предшествовал проведённый 16 марта общекрымский референдум, на котором подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя поддержали воссоединение с Россией. Воссоединение Крыма с Россией стало поводом к введению экономических и политических санкций в отношении Российской Федерации, в свою очередь, РФ была вынуждена прибегнуть к контрсанкциям.

За пять лет нахождения Крыма и Севастополя в составе России удалось решить многие застарелые проблемы полуострова: активно развивается туриндустрия, решен вопрос энергетической независимости полуострова, к концу 2019 года будет завершена вторая, железнодорожная часть Крымского моста, который связывает полуостров с Краснодарским краем.

18 марта 2019 года в Крыму, Севастополе широко отметили пятилетие воссоединения с Россией, сообщает ИА REGNUM.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект