Политика Профсоюзы поддерживают поправки в Конституцию

Профсоюзы поддерживают поправки в Конституцию

Председатель Союза "Объединение организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики", заместитель председателя Комитета парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Фатимат Амшокова, прокомментировала вносимые Президентом России в Государственную Думу поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ.

- Процесс по внесению изменений в главный документ нашего государства, свидетелями которого мы все сегодня являемся, - важнейшее, историческое событие. Для нас, миллионов членов профсоюзов страны, очень значимо, что в состав рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию вошёл лидер нашей организации Михаил Викторович Шмаков и самые опытные профсоюзные представители из различных отраслей. У профсоюзов есть ряд принципиальных позиций для закрепления их в основном документе. Этой работе были посвящены колоссальные усилия, и нам отрадно, что основные из них уже приняты.

Главная задача профсоюзов сегодня - добиться эффективной и справедливой экономической политики в стране, когда все результаты развития будут работать на каждого гражданина. В первую очередь - это борьба за кардинальное повышение заработной платы. Только при этом условии национальный проект по борьбе с бедностью будет нами всеми реализован. И в этом смысле очень оптимистично прозвучала со стороны нашего Президента поддержка профсоюзной инициативы по закреплению в Конституции индексации заработной платы. Владимир Владимирович Путин отметил, что это справедливо и важно.

Также мы выступаем за отказ от потребительской корзины - а точнее пересмотр неактуальной методики ее расчета сегодня, ликвидацию дискриминации работающих пенсионеров, конституционное закрепление статуса профсоюзов и многое другое.

Сегодня мы все должны осознавать высокую степень ответственности, которая лежит на каждом из нас. Абсолютно от всех зависит всеобщее благополучие, поэтому каждый гражданин должен включиться в этот общественный процесс, участвовать в дискуссии и, по итогу, выразить свое мнение на грядущем референдуме 22 апреля.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект