Политика Проект «Детский спорт» в Кабардино-Балкарии ведется на системной основе

Проект «Детский спорт» в Кабардино-Балкарии ведется на системной основе

В основу диалога депутата Госдумы Ирины Марьяш (фракция «Единая Россия») и министра спорта Кабардино-Балкарской Республики Ислама Хасанова легли обращения граждан, заинтересованных в развитии детского спорта в муниципальных образованиях Кабардино-Балкарской Республики.

Обращения жителей с. Терекское и с. Новая Балкария Терского муниципального района КБР, поступившие депутату, 3 февраля, в ходе дистанционного приема в региональной общественной приемной партии, содержат в себе пожелания всех жителей сел, население которых составляет более двух тысяч человек в каждом, их очень волнуют вопросы, касающиеся строительства сельских физкультурно-оздоровительных комплексов, а также замены покрытия и строительства мини-футбольных полей в населенных пунктах.

Также речь шла об обращениях представителей тренерско-преподавательского состава спортивных учреждений КБР с предложениями по развитию и продвижению в республике таких популярных видов массового спорта, как настольный теннис и шахматы. Одним из таковых является обращение из станицы Екатериноградской Прохладненского муниципального района КБР, жители которой обеспокоены закрытием секции настольного тенниса для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот, воспитанники которой выигрывали множество соревнований, становились чемпионами района, призерами СКФО, чемпионами и призерами студенческих соревнований в г. Анапе.

«Настольный теннис является одним из самых динамичных видов спорта и одновременно самым безопасным для детей. Способствует развитию координации, реакции, мышления и всего опорно-двигательного аппарата, и главное - доступен каждому ребенку, в том числе и деткам с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, организация занятий настольным теннисом не требует больших бюджетных затрат, как и организация занятий очень востребованными в Кабардино-Балкарии шахматами, по которым Чемпионаты столицы республики проводятся каждый год с далекого 1935 года», - отметила И. Марьяш и предложила профильному министерству рассмотреть вопрос о внедрении данных спортивных дисциплин в спортивные школы муниципальных образований республики, которые на протяжении многих лет по праву славятся высоким уровнем профессионализма тренерско-преподавательского состава и яркими достижениями юных спортсменов.

Парламентарий отметила, что несмотря на сложности прошлого года, реализация государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в КБР» и федерального проекта «Спорт – норма жизни», включённого в нацпроект «Демография», на территории Кабардино-Балкарской Республики ведется без сбоев и мероприятия реализуются на системной основе, зачастую с опережением. Очень важно, подчеркнула она, чтобы работа велась с учетом интересов, запросов и предложений граждан, особенно когда речь идет о развитии массового спорта, о формировании приверженности к спорту и здоровому образу жизни как можно большего количества детей и подростков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект