Политика Приняты поправки к Конституции КБР

Приняты поправки к Конституции КБР

В четверг на заседании парламента Кабардино-Балкарии в числе прочих был рассмотрен вопрос «О проекте закона КБР «О поправке в Конституцию Кабардино-Балкарской Республики (второе чтение)», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Борис Мальбахов, докладывая по данному вопросу, напомнил, что в первом чтении законопроект был принят 29 апреля.

«Документ был еще раз тщательно проработан, и надо отметить, что сделаны поправки лишь технического характера», - отметил Б. Мальбахов.

Докладчик также напомнил, что проектом закона охватываются взаимосвязанные изменения текста Конституции КБР, направленные на совершенствование правового регулирования отдельных вопросов организации публичной власти в целях развития политической системы в соответствии с положениями Конституции РФ в редакции внесенных в нее поправок.

«Комитет рекомендует к принятию», - отметил докладчик, после чего закон был принят.

Заседание Парламента Кабардино-Балкарии в четверг началось с выступления сенатора от республики в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Мухарби Ульбашева, который сообщил о награждении зам. председателя парламента Салима Жанатаева знаком «За заслуги в развитии парламентаризма» - высшей наградой Совфеда России.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2021

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты