Политика Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики

Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики

Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» в КБР Марина Битокова:

«Мне, как человеку, имеющему отношение к образованию, очень импонирует все, что было сказано по поводу школьного образования и вузовского. Самая, наверное, яркая фраза, которая лично для меня прозвучала в Послании - о том, что каждый человек должен чувствовать личную сопричастность к судьбе Кабардино-Балкарии»;

руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в КБР Карина Кумыкова:

«В Послании было сказано о патриотическом воспитании молодежи, и мы, как патриотические организации, готовы работать в этом направлении»;

координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в КБР Залина Кушхова:

«В Послании Главы было сказано о большой работе, проделанной волонтерами в период пандемии. Мы в настоящее время продолжаем работать в поликлиниках. Также было сказано о вакцинации. Волонтеры-медики на сегодняшний день информируют население о важности вакцинации, и уже в это воскресенье, в соответствии с установками Послания, начнем проводить акцию «Вакцинируйся! Защищая себя — защищаешь всех!».

председатель правления Ассоциации молодежи г.Нальчика Екатерина Суркова:

«Приятно было осознавать, что мы движемся реально в правильном направлении, когда Глава говорил о том, что необходимо создавать условия для самореализации молодежи, чтобы наша молодежь могла развиваться и самосовершенствоваться для того, чтобы быть более конкурентоспособной в условиях реального мира».

Зульфия Кумыкова, руководитель пресс-службы Минтранса КБР:

«Несмотря на то, что Послание Парламенту, безусловно, имеет социальный вектор, огромным шагом вперед стало фокусирование внимания на молодёжной политике в республике. Мы привыкли, что о молодёжи говорят в рамках образовательных программ, кадровой политики, или обсуждая институт молодой семьи, порой в ключе приобщения к спорту и здоровому образу жизни. Но впервые за долгое время на уровне руководства региона обратили пристальное внимание на молодёжную политику, как отдельное и очень ресурсное направление».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект