Политика Председатель парламента КБР призвала к массовой вакцинации

Председатель парламента КБР призвала к массовой вакцинации

В финале последнего заседания весенней сессии Парламента КБР председатель Парламента Татьяна Егорова пожелала депутатам хорошего отдыха, при этом отметив, что, к сожалению, «время отпусков омрачено новой вспышкой коронавируса». Т. Егорова подчеркнула, что особую опасность представляет новый индийским штамм «Дельта», которым быстрее заражаются и который тяжелее переносят.

«Единственный способ остановить пандемию – это массовая вакцинация», - отметила Т. Егорова.

Председатель парламента подчеркнула, что количество желающих вакцинироваться заметно увеличилось, но все равно его недостаточно для формирования массового иммунитета.

Отметив, что при таких темпах вакцинация формирование массового иммунитета будет продолжаться 5-6 месяцев, Т. Егорова призвала тех, кто не сделал прививки, позаботиться о себе и о здоровье близких и при отсутствии противопоказаний их сделать.

«В странах, где это сделано, сейчас нормальная ситуация», - отметила Т. Егорова и призвала каждого сделать все для сохранения собственного здоровья и здоровья окружающих.

«Вопрос для нас не в преодолении пандемии, а о цене, какой она будет преодолена», - подчеркнула Т. Егорова, пожелала депутатам хорошего отдыха и возвращения к работе с новыми силами.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2021

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект