Политика Поставленные Главой КБР задачи направлены на эффективное развитие региона и укрепление базовых ценностей

Поставленные Главой КБР задачи направлены на эффективное развитие региона и укрепление базовых ценностей

«Послание Главы республики имеет выраженную социальную направленность, в центре внимания - забота о людях, повышение их уровня жизни, экономическое и социальное развитие Кабардино-Балкарской Республики.

В нем заключена концепция развития Кабардино-Балкарской Республики как часть единой концепции последовательного развития России, предложенной Президентом нашей страны В.В. Путиным, с основным посылом на повышение уровня жизни наших граждан», - отметила депутат Государственной думы ФС РФ Ирина Марьяш.

Глава КБР Казбек Коков прежде всего выразил благодарность Президенту РФ В. Путину, который с самого начала обозначил главным приоритетом жизнь и здоровье граждан и подкрепил полномочия, которыми наделены органы исполнительной власти субъектов, беспрецедентными решениями и соответствующими ресурсами. От имени жителей Кабардино-Балкарии К. Коков выразил признательность Правительству РФ и всем профильным министерствам, отметив их высокопрофессиональное содействие в реализации мер государственной социальной поддержки граждан, а также в воплощении в жизнь национальных проектов, в рамках которых сегодня реализуется 47 региональных проектов.

Глава региона отметил эффективную работу органов исполнительной и муниципальной власти республики по реализации антикризисных мер в период пандемии, по обеспечению должного взаимодействия с обществом. «Каждый житель республики смог увидеть в Послании отражение собственных перспектив», - считает парламентарий. Здесь и меры поддержки семей с детьми, и профессиональных сообществ, в первую очередь врачей, учителей, предпринимателей. Охвачены все поколения, от младших школьников до наших уважаемых старших. Эти шаги позволяют без сомнений верить, что приоритетная задача, поставленная Президентом нашей страны, обеспечить рост реальных доходов граждан к концу года будет выполнена.

«Предстоит решить много важных задач по социально-экономическому развитию региона, и Глава республики очень четко обозначил приоритеты сохранения базовых ценностей, таких как межнациональное согласие и здоровье граждан, представил стратегические направления развития республики, в том числе развитие туристической отрасли, создание высокотехнологичного промышленного и сельскохозяйственного производств, наращивание объемов инвестиций. Конкретные предложения Главы региона по различным отраслям отвечают на главные ожидания граждан по мерам выхода из ситуации, сложившейся в пандемию, и поступательного развития республики в дальнейшем», - подчеркнула И. Марьяш.

Крайне важно, по мнению парламентария, и то, что Глава республики К. Коков уделил особое внимание вопросам занятости населения, развития малого и среднего предпринимательства, кадровой и молодежной политики, а также вопросам выстраивания эффективного взаимодействия Парламента и Правительства КБР с федеральными органами власти.

«Цели и задачи, обозначенные в обращении Главы региона к законодательному органу республики, его конкретные положения, бесспорно, будут реализованы, в том числе посредством принятия соответствующих законодательных актов и решений Парламента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления. Убеждена, что работа по законодательному обеспечению программы, намеченной руководителем региона на текущий год, а также по непосредственной её реализации во благо родной республики, во благо многонациональной России будет проведена оперативно и профессионально», - резюмировала парламентарий.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект