Политика Послание ориентирует на достижение достойных целей

Послание ориентирует на достижение достойных целей

Глава администрации Терского муниципального района Муаед Дадов прокомментировал ежегодное Послание Главы республики Парламенту Кабардино-Балкарской Республики.

По его словам, в первую очередь глава региона затронул ситуацию с пандемией, которая стала серьезным вызовом для республики, он остановился на роли каждого ведомства и структуры в борьбе с пандемией и поблагодарил за действенную помощь в обеспечении безопасности людей, за проявленную в этот трудный период активную гражданскую позицию.

Как определено в программном документе, основная задача в одной из важнейших отраслей республики – сельском хозяйстве -это получение максимальной отдачи с каждого гектара земли, переработка сельскохозяйственной продукции, использование высокоэффективных современных технологий, что позволит с минимальными затратами земельных ресурсов обеспечить высокую рентабельность и, главное, занятость населения.

«Приоритетной задачей остаётся поддержка села и его жителей. В предстоящие годы будет продолжена реализация программ по строительству на селе жилья, дорог, сельских клубов и домов культуры, медицинских учреждений первичного звена, школ, улучшению газо- и водоснабжения, - говорится в послании. - По максимуму необходимо использовать возможности, предоставляемые госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий».

Один из основных блоков послания посвящен реализации национальных проектов. Благодаря поддержке руководства республики в Терском районе также успешно реализуются нацпроекты в сфере демографии, дорожного строительства, экологии, культуры и образования.

Самая серьезная задача для нас – качественное водоснабжение, - подчеркнул глава региона. Этот вопрос является актуальным для поселений Терского района. При поддержке руководства республики разработана проектно-сметная документация по строительству новых водопроводных сетей в г. Тереке, с. Урожайном и Арике протяжённостью более 50 км. Работы планируется провести в 2022 - 2024 гг.

В социальном блоке задач главными остаются создание рабочих мест, повышение доходов граждан, модернизация первичного звена здравоохранения, социальная поддержка института семьи.

В целом послание ориентирует на достижение двух главных целей – обеспечение роста экономики и благосостояния граждан, отметил глава района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект