Полиция КБР готовится к 4 ноября

29.10.2016 - 19:07 Политика Просмотров: 1,165
Более 75 мероприятий будет проведено в республике ко Дню народного единства, – сообщил сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба КБР глава республики Юрий Коков.

«Мероприятия будут различной направленности с массовым участием людей. Поэтому нам необходимо тщательно подготовиться, чтобы не допустить нежелательных ситуаций, связанных с общей безопасностью населения», – сказал Ю. Коков.

Также он отметил, что при всех положительных результатах по противодействию терроризму и экстремизму Кабардино-Балкария всё же продолжает находиться в условиях возможных террористических проявлений.

«Поэтому нам нужно всегда помнить об этом и соответственно выстраивать свою работу для обеспечения безопасности наших жителей и тем более в местах массового скопления людей», – подчеркнул глава республики.

Министр МВД по КБР генерал-лейтенант Игорь Ромашкин доложил участникам заседания о мерах по обеспечению правопорядка в праздничный день.

«Предполагается, что 4 ноября в массовых мероприятиях примут участие более 6 000 человек», – сказал И. Ромашкин.

Он отметил, что для охраны правопорядка и безопасности будут привлечены 520 сотрудников, военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Также в резерве будет около 100 сотрудников.

Министр отметил, что в праздничный и предпраздничные дни будет ужесточен контроль за въездом в  республику иностранных граждан.

«Это совместная работа с другими правоохранительными органами республики ведется в постоянном режиме, проводятся профилактические мероприятия, а в эти дни мы более внимательно посмотрим не тех, кто выезжает или заезжает в республику», – подчеркнул И. Ромашкин.

Он также сообщил, что места проведения мероприятий будут обследованы кинологическими службами и специальными техническими средствами для обнаружения взрывных или других опасных для жизни устройств.

Глава республики отметил, что все проводимые меры должны быть направлены на упреждение опасных ситуаций.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

 

Поделиться

Читать также