Политика Парламент заслушал отчет о деятельности МВД по КБР

Парламент заслушал отчет о деятельности МВД по КБР

На заседании Парламента Кабардино-Балкарии был заслушан вопрос об отчете министра внутренних дел по КБР о деятельности министерства внутренних дел по КБР за 2020 год, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Министр внутренних дел по КБР Василий Павлов перед выступлением попросил показать ролик о деятельности министерства по охране общественного порядка и поддержании стабильности в республике, в котором рассказывалось о достижениях ведомства за год, об усилении и обновлении материальной базы полиции республики, о работе МВД по КБР с подрастающим поколением.

«В 2020 МВД работало в сложных условиях, реализуя поставленные перед нами задачи, мы активно участвовали в борьбе с коронавирусной инфекцией», - отметил В. Павлов.

На протяжение года осуществлялась охрана общественного порядка на медицинских объектах, на территории инфекционных госпиталей, а врачи ведомства вместе с остальными медиками были задействованы в лечении больных коронавирусом,  спасая жизни сограждан, отметил министр.

При этом МВД контролировало оперативную обстановку на территории республики, сохраняя положительные тенденции последних лет.

Уровень преступности снизился, как и общее количество совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких; уменьшилось количество убийств, изнасилований, грабежей, отметил министр.

Процент раскрываемости составил 68, 3%, и показатели улучшились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Число раскрытых преступлений прошлых лет увеличилось на 8,2%.

В. Павлов рассказал о раскрытии коррупционных преступлений, а также о прекращении деятельность и ликвидации преступной группы, придерживающейся идеологии радикального ислама, о предотвращении терактов и нападений на сотрудников ОВД.

«Стабилизировалась обстановка в республике», - отметил В. Павлов.

Уровень подростковой преступности снизился на 3,6%.

Правда, отметил министр, на фоне коронавирусной инфекции возросла IT-преступность.

В начале января этого года по материалам года прошлого пресечена деятельность группы блогеров, осуществлявших мошеннические действия в отношение жителей республики.

Обеспечен правопорядок на территории республики, не допущено проведение несогласованных с органами власти публичных протестных акций.

«Убежден, что квалифицированная и прозрачная работа сотрудников ОВД способствовала повышению доверия граждан. Доверие выразили 43,3% населения КБР», - отметил министр.

В. Павлов рассказал об открытии памятников сотрудникам полиции, погибших при исполнении служебного долга.

Министр также рассказал о социальной защите сотрудников ОВД как действующих, так и отставников.

«Принципиальность и нетерпимость к коррупции отразилась на кадровой политике министерства», - отметил В. Павлов, отметив сокращение текучести кадров.

Министр перечислил задачи, стоящие перед ведомством, а также направления его развития, сделав акцент на самых актуальных, отметив противодействие вовлечению несовершеннолетних в экстремистскую деятельность.

«Нами будут приняты все меры по решению поставленных перед МВД задач», - заверил В. Павлов, подчеркнув, что надеется на продуктивное взаимодействие с парламентом.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект