Политика Парламент КБР наградил медицинских работников

Парламент КБР наградил медицинских работников

Накануне Дня медицинского работника Парламент Кабардино-Балкарии наградил лучших медиков республики за существенный вклад и заслуги в области здравоохранения, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель Парламента Татьяна Егорова, поздравив медиков с праздником, отметила, что профессия врача во все времена оставалась самой уважаемой и почитаемой.

Эта профессия предъявляет самые высокие требования к подготовке специалистов, поскольку они причастны и к рождению человека, и к сохранению его жизни, подчеркнула Т. Егорова.

Председатель Парламента также отметила, что на медиках, в том числе и на специалистах нашей республики, лежит ответственная и важная миссия, с которой они справляются.

«Сейчас перед врачам встал еще один вызов – такое случается раз в несколько поколений. Они оказались на переднем крае борьбы с пандемией. Вы лечите и спасаете людей, и ваша самоотверженность дает нам надежу, которую вы оправдываете», - сказала Т. Егорова, обращаясь к медикам.

Председатель парламента поблагодарила врачей за верность выбранной ими профессии.

Перед началом награждения Т. Егорова пожелала здоровья медикам и их близким – и побольше радости от выбранной ими профессии.

Затем почетными грамотами Парламента КБР и Благодарностями председателя Парламента КБР были награждены 27 медицинских работников Кабардино-Балкарии.

Завершилось награждение традиционным совместным фото, сделанным перед зданием Парламента.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект