Парламент Кабардино-Балкарии избрал главой республики Юрия Кокова

09.10.2014 - 12:06 Политика Просмотров: 2,592
Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня избрали на должность главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, передал в четверг из зала заседания корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Депутаты единогласно проголосовали за избрание Юрия Кокова главой Кабардино-Балкарской Республики.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в сентябре текущего года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии трех кандидатов для избрания на должность главы КБР: временно исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, заместителя председателя правительства республики Ирины Марьяш и министра экономического развития КБР Алия Мусукова.

Инаугурация главы республики состоится сегодня в 15.00 в Доме правительства КБР в Нальчике.

Юрий Александрович Коков родился 13 августа 1955 года в городе Нальчике. В 1979 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, проходил службу на различных должностях в подразделениях уголовного розыска и службы БХСС МВД КБР.

Работал заместителем министра внутренних дел МВД КБР, избирался в палату представителей парламента КБР, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности. В 1999 году был переведен в Москву на должность главного инспектора Инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003 г. назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, а с 2008 года возглавил вновь образованный Департамент по противодействию экстремизму МВД России.

С июня 2011 по август 2012 года - начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, с сентября 2012 года - начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

6 декабря 2013 года указом президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии.

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации. Генерал-полковник полиции.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии