Политика Основное – забота о детях

Основное – забота о детях

По словам жителей Кабардино-Балкарии, вчерашнее Послание Президента РФ Владимира Путина порадовало россиян многими позициями. Основным его достоинством женская часть опрошенных корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария» называют заботу о детях.

Так, директор школы №2 селения Кахун Урванского района Роза Иванова уверена, что подрастающее поколение – это самое главное, что есть у любой страны, у любого народа. Директор считает очень важным то, что семьи учащихся будут получать финансовую помощь для того, чтобы подготовить ребенка к школе.

«Все, что связано с образованием, я считаю первостепенным. Поэтому и не устаю говорить: я верю Путину. Также очень важным, актуальным для нашей страны сегодня кажется мне увеличение количества бюджетных мест в учебных заведениях», - отметила Р. Иванова.

Директор заметила, что все люди старшего поколения имели возможность получить высшее образование бесплатно. Сейчас ситуация другая, не у каждого есть возможность дать хорошее образование своим детям.

«Я – директор школы. И, поверьте, вижу множество одаренных детей – такие есть таланты, умницы, самородки! И при этом не у всех родителей есть возможность развивать детские способности и таланты дальше», - подчеркнула директор.

И добавила: «Увеличение количества бюджетных мест – это увеличение шансов для моих детей!»

К мнению директор присоединилась нальчанка Залина Шогенова, мама двух мальчишек-школьников и трехлетней дочери.

«Эти два президентских обещания порадовали меня больше всего. Во-первых, я уже знаю, каково это – собрать в школу двоих детей. А вскоре буду собирать троих… С нашими доходами приходилось экономить на всем. А я считаю, что все, что ребенок носит с собой в школу – портфель, ручки, тетради – он должен выбирать сам, чтобы нравилось, чтобы было красиво, чтобы приятно в руки взять. Так что эти выплаты позволят мальчишек и собирать, и отправлять в школу с удовольствием. И не в брюках, из которых они почти выросли…».

Также З. Шогенова надеется, что увеличение количества бюджетных мест в вузах позволит им с мужем дать высшее образование всем трем детям – если, конечно, они этого сами захотят.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект