Политика Образование в КБР должно быть качественным и конкурентоспособным

Образование в КБР должно быть качественным и конкурентоспособным

Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков выступил с Посланием к Парламенту республики, - сообщил в понедельник корреспондент РИА КБР.

«С 1 сентября 2021 года в образовательные программы школ будет включена воспитательная составляющая. По существу это будут отдельные полноценные программы воспитания. Необходимо обеспечить их эффективность и результативность.

На новый качественный уровень надо вывести систему летнего отдыха и оздоровления детей. Летние лагеря должны стать не просто местом отдыха, а и центром воспитания детей.

Также особое внимание следует уделить военно-патриотическому воспитанию школьников, активно развивать движение «ЮнАрмия», а также завершить работу по созданию Центра «Авангард».

С каждым годом у нас растет количество участников Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс). Важно максимально использовать проведение этого престижного форума в качестве одного из ключевых факторов развития профессионального образования.

Наряду с этим в целях формирования образовательной среды, которая способна гибко и быстро реагировать на запросы реального сектора экономики, нужно активно создавать ресурсные центры.

Перед нашей высшей школой и научным сообществом республики стоят серьезные задачи по обеспечению тесного взаимодействия с реальным сектором экономики по перспективным направлениям развития. Необходимо создавать условия для стимулирования научно-исследовательской и инновационной деятельности, привлечения экспертного потенциала наших вузов и научных организаций при разработке государственных программ и инвестиционных проектов.

Вузы должны не просто давать знания в той или иной области, они должны настраивать студентов на самостоятельную инициативу, на самореализацию в своей профессии.

Молодые люди, окончившие вуз, должны быть готовы объединяться в команды, созидать, открывать свое дело, генерировать и продвигать новые идеи, обеспечивать себя и других рабочими местами. Это касается и экономистов, менеджеров, юристов, и представителей многих других профессий.

Все наши намерения и усилия в сфере образования должны быть направлены на достижение главной цели - повышения его качества и конкурентоспособности», - подчеркнул Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект