Политика На капитальный ремонт РДКБ в Нальчике выделят федеральные деньги

На капитальный ремонт РДКБ в Нальчике выделят федеральные деньги

Реконструкция объектов социальной и транспортной инфраструктуры, поддержка экспортёров, сохранение природных ресурсов – такие вопросы вошли в перечень поручений по итогам поездки Председателя Правительства Михаила Мишустина в Северо-Кавказский федеральный округ.

Два поручения связаны с модернизацией социальных объектов. Так, Минздрав и Минфин должны внести в Правительство проект решения о выделении 126 млн рублей на капитальный ремонт Республиканской детской клинической больницы в Кабардино-Балкарии (КБР). Ещё почти 36 млн рублей необходимо направить на завершение строительства школы на 360 мест в селе Чермен (Северная Осетия – Алания). Такое поручение дано Минпросвещения и Минфину.

Внимание уделено и вопросам инфраструктурного строительства. Минтрансу и Минфину поручено подготовить проект решения о выделении 80,5 млн рублей на реконструкцию улично-дорожной сети в Беслане. Минэкономразвития и Минфину следует предусмотреть 530,3 млн рублей на завершение реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске. Те же министерства должны направить 21,1 млн рублей на расчистку от селей сооружений на реке Герхожан-Су (КБР), 48,2 млн рублей – на завершение строительства селелавинозащитных сооружений в районе Приэльбрусья.

Чтобы сохранить уникальные лечебные ресурсы озера Большой Тамбукан, ФМБА, Минздраву, Минэкономразвития и Минфину поручено совместно с администрацией Ставропольского края разработать специальный план мероприятий и представить предложения по его финансированию. Наконец, Минэкономразвития, Минкультуры и Минфин должны направить до 75 млн рублей на создание международного культурно-патриотического центра профилактики терроризма в Беслане.

Все вышеперечисленные поручения должны быть выполнены до 30 июля.

По теме поддержки экспорта Минпромторгу совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) поручено до 23 ноября запустить механизмы, которые помогут российским компаниям заниматься послепродажным обслуживанием своей продукции за рубежом. Им также поручено до 16 августа проработать вопрос о возмещении отечественным промпредприятиям части затрат, связанных с участием в выставке «Агропродмаш».

За последние несколько месяцев Михаил Мишустин побывал в трёх из семи регионов СКФО – в Республике Дагестан, Чеченской Республике, а также Ставропольском крае. По итогам его рабочих поездок в Пятигорске 15 июня состоялось совещание с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. На совещании обсуждался ряд важных вопросов, в их числе – реализация программы социально-экономического развития СКФО, ситуация с оказанием медпомощи, состояние социальной и транспортной инфраструктуры, проблемы инвестиционного климата и перспективы развития туристической отрасли. Большая часть вопросов нашла отражение в протоколе по итогам совещания, опубликованном ранее, а также в перечне поручений.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект