Политика «Муниципальный час»: количество пациентов в реанимациях растет

«Муниципальный час»: количество пациентов в реанимациях растет

Глава КБР Казбек Коков провел традиционный «муниципальный час», сообщила в среду пресс-служба руководителя региона.

Одним из главных вопросов повестки Казбек Коков обозначил вакцинацию населения республики.

«Никто не нагнетает ситуацию, ничего не скрываем — в регионе идет рост заболеваемости. У нас не было никогда такого количества реанимационных больных, реаниматологи уже сейчас работают на износ. Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить госпитали и специалистами, и лекарствами, и оборудованием. Но подумайте о последствиях для заболевших, для медицинских работников. Единственный способ защитить себя и близких и избежать жестких ограничительных мер — вакцинация против коронавирусной инфекции», - подчеркнул Глава республики.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проинформировал, что доля пациентов, нуждающихся в реанимационной помощи значительно увеличилась, коронавирусная инфекция стала более агрессивной, заболевание протекает тяжелее и трудно поддается лечению. В реанимациях сейчас находятся 59 человек, из которых 45 находятся на аппаратах неинвазивной искусственной вентиляции легких, 3 — на аппаратах инвазивной вентиляции легких. При этом в госпиталях получают лечение 373 пациента.

За две недели количество заболевших увеличилось втрое, настолько же увеличен коечный фонд госпиталей. На сегодня работают два госпиталя - в Городской клинической больнице №1 и Межрайонной многопрофильной больнице - с общим коечным фондом 450 коек. Министр также сообщил, что за последние сутки компьютерную томографию прошли 148 человек, у 70 из них выявлены признаки вирусной пневмонии. В республике продолжается иммунизация населения. По состоянию на сегодняшний день вакцинацию прошли больше 68 тысяч человек. Пункты вакцинации открыты с утра до вечера без выходных дней, записаться на вакцинацию можно, обратившись в прививочный пункт поликлиники, или через портал госуслуг.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект