Политика Модернизация объектов здравоохранения первичного звена должны быть проведена качественно и в срок

Модернизация объектов здравоохранения первичного звена должны быть проведена качественно и в срок

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов поделился своим мнением о Послании Главы республики Казбека Кокова Парламенту Кабардино-Балкарии.

- Часть Послания была посвящена подведению итогов работы системы здравоохранения республики в период пандемии в 2020 году. В частности, было отмечено, что все необходимые мероприятия проводились своевременно, с высокой результативностью и эффективностью.

При этом, если в прежние годы мы отмечали недостаточное материально-техническое оснащение медицинских организаций, несоответствие первичного звена нужному качеству, то минувший год, несмотря на все обусловленные пандемией сложности, позволил нам существенно дооснастить медучреждения дорогостоящим и высокотехнологичным медицинским оборудованием.

В качестве приоритетных для системы здравоохранения республики направлений в текущем году Казбек Валерьевич обозначил качественную реализацию программы модернизации медицинских организаций первичного звена. По данной программе у нас проходит 50 учреждений: 13 объектов капитального строительства, 35 - капремонт и 2 - реконструкция.

Нам поручено обеспечить максимальный контроль за качеством и сроками работ в этой сфере.

Также в своем Послании Глава республики сообщил о планируемом строительстве приемного отделения Республиканской клинической больницы. Всем нам известны сложности, с которыми сталкиваются пациенты при госпитализации в РКБ, особенно при одновременном массовом поступлении больных. Учитывая, что самые тяжелые пациенты по целому спектру заболеваний маршрутизируются именно в РКБ, - такие ситуации не редкость. Введение в эксплуатацию нового современного приемного отделения позволит развести потоки пациентов и существенно сократить время оказания диагностической и лечебной помощи.

Казбек Коков уделил особое внимание вопросу организации медицинских профилактических мероприятий и, прежде всего, самому актуальному на сегодняшний день - вакцинации от коронавируса. По мнению специалистов, для достижения так называемого коллективного иммунитета необходимо вакцинировать по меньшей мере 60% населения. Глава республики подчеркнул, что на личном опыте, на примере вакцинации своих старших убедился в эффективности и безопасности российских вакцин, отсутствии побочных эффектов.

В этом году мы перенастраиваем всю систему здравоохранения в штатный режим и вакцинация, безусловно, будет нашей первой подмогой для того, чтобы максимально успешно реализовать поставленные перед нами задачи.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект