Политика Министр транспорта и дорожного хозяйства КБР прокомментировал Послание Главы КБР к Парламенту республики

Министр транспорта и дорожного хозяйства КБР прокомментировал Послание Главы КБР к Парламенту республики

«Казбек Коков обратился с ежегодным Посланием к Парламенту Кабардино-Балкарской Республики и озвучил ряд знаковых моментов, связанных, в том числе, с дорожно-транспортной отраслью. Лейтмотивом Послания стало повышение качества жизни граждан. Развитая сеть автомобильных дорог, доступный, безопасный и комфортный транспорт – драйверы социально-экономического развития региона.

В этой связи одно из ключевых поручений для Минтранса республики - качественное завершение дорожных работ опережающими темпами. Региональная дорожная сеть Кабардино-Балкарии ежегодно улучшается, и в немалой степени благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, за последние два года (2019 и 2020) в нормативное состояние приведено более 165 км региональных дорог.

В текущем году уже более 100 км участков региональной дорожной сети приводятся в нормативное состояние посредством капитального ремонта и ремонта. Важно понимать, что это не окончательный объем дорожных работ, прорабатываются вопросы выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

При этом особое внимание уделяется качеству работ, применяемым технологиям и материалам. Об этом ранее в этом году говорил в своем послании Федеральному собранию Президент России, указывая на необходимость поставить новейшие технологии на службу гражданам нашей страны с использованием самых современных стандартов и применением энергоэффективных материалов.

Кроме того, Минтранс КБР активно ведет работу по участию в мероприятиях по созданию обеспечивающей инфраструктуры для туристических объектов. Определен перечень автомобильных дорог, подлежащих реконструкции и ведущих к туристическим объектам в различных ущельях Кабардино-Балкарской Республики.

Хотел бы подчеркнуть, что обозначенные в Послании направления будут реализовываться в субъекте с учетом одного из ключевых факторов - повышение безопасности дорожного движения и сохранения человеческих жизней наших граждан и гостей республики. Это в первую очередь обустройство региональных трасс линиями наружного электроосвещения, обустройство пешеходных переходов по новым национальным стандартам, устройство барьерного и перильного металлических ограждений.

Помимо этого задачи транспортной отрасли находятся на особом контроле у Казбека Валерьевича и у нас в министерстве. Работа по улучшению показателей автотранспортных перевозок Минтрансом КБР ведётся на постоянной основе.

Большое внимание в документе также уделено увеличению пассажиропотока и улучшению уровня обслуживания аэропорта «Нальчик». В настоящее время увеличивается число авиарейсов и авиакомпаний, использующих наш аэропорт. Реконструкция аэропортового комплекса, взлетно-посадочной полосы, повышение уровня безопасности объекта, его статуса и имиджа – основные направления, в которых сейчас проводится работа в части авиаперевозок в регионе.

Задачи, озвученные в Послании, являются главными приоритетами работы Минтранса КБР, и соответствующие мероприятия будут реализованы в полном объеме», - говорится в тексте комментария А. Дышекова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект