Политика   Михаил Мишустин провел рабочую встречу с Главой КБР Казбеком Коковым

Михаил Мишустин провел рабочую встречу с Главой КБР Казбеком Коковым

Сегодня в Пятигорске после совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел рабочую встречу с Главой КБР Казбеком Коковым.

В ходе встречи затронуты вопросы дальнейшего развития Кабардино-Балкарской Республики в разрезе обозначенных на совещании вопросов. В туристической сфере акцент будет сделан на развитие курорта «Эльбрус» и бальнеологического потенциала курорта «Нальчик». «Средства, заложенные до 2025 года, позволят развить инфраструктуру горы, то есть оборудовать подъемные механизмы, увеличить количество трасс, что позволит вывести курорт на международный уровень», - отметил Казбек Коков. Он также доложил об исполнении поручения Президента России по ликвидации последствий схода сели в Тырныаузе: восстановлено три моста, очищен селепропускной лоток, подготовлена проектно-сметная документация для выделения дополнительных средств на завершение работ. Михаил Мишустин поручил Казбеку Кокову взять под личный контроль ход завершения работ, которые должны быть выполнены в полном объеме.

Решение Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о проведении капитального ремонта Республиканской детской клинической больницы стало основным итогом встречи. Премьер-министр России уточнил готовность проектно-сметной документации и размер финансирования предстоящих работ. Казбек Коков проинформировал, что проектно-сметная документация на сумму 126 миллионов рублей разработана. Потребность в ремонте данного учреждения, по словам Главы Кабардино-Балкарии, высока, так как это единственное в регионе стационарное педиатрическое учреждение республиканского уровня, а в республике проживают 206 тысяч детей.

- Мы поможем. Это самое главное — наши дети. Найдем соответствующие средства и закроем этот вопрос. Будет хорошая детская клиническая больница для малышей, - подчеркнул Михаил Мишустин в завершение разговора, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект