Политика Медицина – это призвание

Медицина – это призвание

День медработника сегодня отметили в Доме правительства КБР, сообщил корреспондент  РИА «Кабардино-Балкария".

Глава республики Казбек Коков, выступая перед медицинскими работниками, отметил, что справедливо считается, что медицина - это призвание, эта миссия сложна и ответственна, а труд требует полной отдачи сил, знаний, опыта.

«Доброта и милосердие всегда ассоциируется с образом медицинского работника, и где бы вы ни работали – в поликлинике, стационаре, фельдшерско-акушерском пункте, - от вас, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, другими тяжелыми заболеваниями, зависят человеческие жизни. Вы мужественно и самоотверженно выполняйте свой служебный долг. Новые вызовы позволили нам всем переосмыслить и прочувствовать великую значимость и профессиональную сложность вашего труда с первых дней пандемии», - отметил К. Коков.

«Наши врачи, фельдшеры, медсёстры, младший персонал, сотрудники бригад скорой помощи, работники эпидемиологической службы находятся без преувеличения на передовой, ежеминутно рискуют своим здоровьем. Такое беззаветное служение делу, своему народу безусловно достойна особого поощрения со стороны государства.

Как вы знаете, год назад президент страны Владимир Владимирович Путин своим указом учредил для работников, занятых в сфере охраны здоровья, специальные государственные награды: это орден Пирогова и медаль Луки Крымского. Сегодня этих высоких наград удостоена большая группа сотрудников Регионального центра гигиены и эпидемиологии и регионального управления Роспотребнадзора, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

Именно благодаря тому, что вы проявляете сплоченность и взаимовыручку, действуйте как единое целое, нам удается сегодня справляться с эпидемиологической ситуацией, держать ситуацию под контролем.

Сердечно благодарю вас, всех работников здравоохранения республики, за самоотверженный труд, за ответственное отношение к профессиональному долгу, за чуткость за душевную щедрость.

В этот сложный период система здравоохранения Кабардино-Балкарии с честью выдержала непростые испытания, доказала свою надежность и эффективность. Мы будем и дальше развивать и совершенствовать систему здравоохранения по всей республике. Наша цель – добиться, чтобы люди везде могли получать помощь, а медицинские работники трудились в самых современных условиях и получали достойное вознаграждение за свой труд. Сегодня для нас это является важнейшим приоритетом. Я уверен, что решения будут конкретные, четкие и, действительно, оплата труда медицинских работников будет совершенно на другом уровне. Я абсолютно уверен, что мы все вместе эти добьемся тех целей», - подчеркнул глава республики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект