Политика Кому адресована реплика Путина

Кому адресована реплика Путина

Президент РФ Владимир Путин пожелал президенту США Джо Байдену здоровья и сообщил, что Россия намерена развивать отношения с США на тех условиях, которые «мы считаем выгодными для себя».

От прямых обвинений в адрес Байдена российский президент ушёл, но сказал «кто как обзывается, тот так и называется». Реплика про здоровье — это прямо раздолье для пропагандистов, но главный реципиент посланий — не россияне, а весь мир, и прежде всего Европа, заявил политолог Дмитрий Михайличенко.

«Реплика про здоровье — это прямо раздолье для пропагандистов, которые возобновят свои тирады про скорое небытие и общую маразматичность Байдена. Но на самом деле Байден действует вполне осознанно. Ему нужны договоренности с республиканцами для реализации значимых обещаний, а линий расхождений слишком много. Точек соприкосновения, напротив, мало: это антироссийская и антикитайская политика. В целом же месседж достаточно миролюбивый, но субъектный. На прямой конфликт российские элиты идти не хотят, но и хорошего ничего не ждут.

Апелляции к морально-нравственному коду россиян кажутся уместными, хотя и напоминают пресловутые духовные скрепы. Но тут главный реципиент посланий не россияне, а весь мир, и прежде всего Европа. Ей предъявляют цивилизованного и морально-нравственного Путина, а не какого-то там хулигана и убийцу, о котором говорит Байден», сообщает ИА REGNUM.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект