Политика Казбек Коков встретился с представителями бизнеса

Казбек Коков встретился с представителями бизнеса

В пятницу в Нальчике в Доме правительства  состоялась встреча Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с предпринимателями республики, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«К сожалению, мы переживаем тяжелый период. Но ковид отступает, страна противостоит ему. Единым фронтом одолеем болезнь и будем двигаться дальше!», - отметил, открывая встречу К. Коков.

Глава республики сказал, что хотел поговорить с предпринимателями об инвестициях и активности бизнеса; вторая же тема встречи – социально ориентированные представители бизнеса.

Глава республики отметил, что уже пообщался с представителями малого и среднего бизнеса, обсудил ряд интересных предложений.

Наметив вектор развития сельского хозяйства, К. Коков подчеркнул, что хотел бы сконцентрироваться на внутреннем туризме, которому государство сейчас уделяет большое внимание и оказывает поддержку.

«Большие ресурсы будут направлены на сооружение гостиниц, комплексов по предоставлению услуг», - отметил глава КБР.

К. Коков подчеркнул важность реновации и обновления санаторного комплекса КБР, который включает 4000-4500 коек, ведомственные санатории, пансионаты, а также нефункционирующие учреждения.

«Это направление новое, надо активно действовать», - подчеркнул Глава КБР.

К. Коков отметил, что на первом этапе вложить большие деньги трудно, поэтому необходимо продумать более легкий путь инвестирования, найти подходящий механизм.

Сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Алексей Войтов отметил, что в республике есть предпосылки для развития и сельского хозяйства, и туризма.

«Есть не только Эльбрусский район, но и Черекский, и Зарагиж. Многие уже думают в этом направлении», - отметил А. Войтов.

К. Коков же, в свою очередь, подчеркнул необходимость работы над мастер-планами.

«Нужны мастер-планы – куда можно прийти и что построить. По Нальчику такие планы уже на выходе», - отметил К. Коков.

Была отмечена также необходимость инвестиций в жилищное строительство.

«Перед нами серьезный вызов – сохранение здоровья нации, государство попало в сложную ситуацию», - сказал К. Коков, перейдя ко второму вопросу.

Глава республики поблагодарил предпринимателей за помощь людям и медицинским организациям в разгар пандемии, подчеркнув значимость пожертвований.

«Бизнесмены протянули руку помощи – начиная от продуктов, бинтов, СИЗов для больниц и населения. Я, как Глава республики, знаю, какого труда стоило когда-то найти 200-300 медицинских халатов, которые искали по всей стране. На продукты ушли не сотни тысяч, а десятки миллионов рублей. Я вас собрал, чтобы сказать: кто занимается бизнесом – возвращает все людям», - отметил К. Коков.

Глава республики сообщил, что был создан специальный фонд, учрежден наблюдательный совет.

Согласно отчету совета, в Фонд добрых дел, как его назвали, было собрано 47 млн руб.

На эти деньги приобретались защитные костюмы для медиков, наборы продуктов для граждан, которые распределялись по обращениям.

Была также оказана помощь прихожанам Симеоновского православного храма в Нальчике, больным детям.

Было также отмечено, что все расходы проверены, имеется список меценатов, которые не хотели бы обнародовать свою помощь.

«Спасибо вам и жителям КБР, которые присоединились ко всем акциям. Продолжим совместную работу, сделаем все для людей республики, чтобы каждый чувствовал себя защищенным!» - отметил в завершение встречи К. Коков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2021

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект