Политика Казбек Коков в режиме ВКС принял участие в заседании оперативного штаба Минсельхоза России

Казбек Коков в режиме ВКС принял участие в заседании оперативного штаба Минсельхоза России

Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в заседании оперативного штаба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности.

Заседание под председательством главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Главной темой обсуждения стало исполнение мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году.

Дмитрий Патрушев напомнил, что в 2020 году на реализацию программы КРСТ в федеральном бюджете предусмотрено 35,9 миллиардов рублей. Большая часть этих средств была направлена в регионы.

Общий объем бюджетных ассигнований, выделенных Кабардино-Балкарской Республике на комплексное развитие сельских территорий, составил порядка 228 миллионов рублей.

В частности, в рамках подпрограммы развития инженерной инфраструктуры запланировано строительство водопроводов в 6 населенных пунктах общей протяженностью более 11 км. В трех из них - Верхнем Куркужине, Псыншоко и Урвани – работы уже завершены, в Залукодесе, станице Солдатской, Нижнем Чегеме – водопроводы построят до конца года. Ведется также строительство газопровода на территории сельского поселения Заюково протяженностью 4,3 км.

По направлению «Современный облик сельских территорий» идёт возведение канализационных очистных сооружений и уличного водоснабжения в сельской агломерации Майский. Работы планируется завершить в установленные сроки в рамках текущего года.

Глава КБР отметил чрезвычайную важность реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» для Кабардино-Балкарии, где практически половина населения республики - сельские жители. Властями региона планируется в полной мере использовать возможности государственной программы для решения задач по улучшению водоснабжения, водоотведения и, конечно, жилищных условий граждан республики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект