Политика Казбек Коков: сегодняшнее послание Владимира Путина – это сигнал  об активном социальном развитии страны

Казбек Коков: сегодняшнее послание Владимира Путина – это сигнал об активном социальном развитии страны

Это программа на перспективу, а значит — возможность планировать будущее. Мы продолжаем поддерживать институт семьи, модернизируем здравоохранение, внедряем высокотехнологичную медицину, строим хорошие дороги, новые школы и детские сады, собираем рекордные урожаи, развиваем бизнес.

Послание Президента Федеральному Собранию — это один из ключевых стратегических документов. За последние десятилетия Россия стала другой, прежде всего — сильной. Первое послание Владимира Владимировича было озаглавлено «Какую Россию мы строим», и тогда Президент ставил вопросы спасения нации и выхода из глубочайшего экономического кризиса. А сегодня глава государства ставит перед органами власти глобальные программные задачи и требует их эффективного выполнения. Главное – благодаря этой работе уровень жизни населения растет. Мы модернизируем здравоохранение, внедряем высокотехнологичную медицину, строим новые школы и детские сады, наши дети имеют возможность заниматься творчеством, спортом, наукой. Многое делается для поддержки семей. И в сегодняшнем послании этой теме посвящен целый комплекс мероприятий, которые в ближайшее время еще больше укрепят положение семьи в социуме, поднимут значимость государственной поддержки материнства и детства.

В Кабардино-Балкарии реализуется 26 государственных программ на общую сумму бюджетных ассигнований около 44 миллиардов рублей. При этом наибольшие объемы финансирования — более 70 % - приходятся на социальную сферу: поддержку населения, семьи, развитие образования и здравоохранения. Все программные мероприятия рассчитываются и прогнозируются на годы и даже десятилетия вперед. То есть, мы имеем возможность строить планы и воплощать их, а это достижимо только в развивающемся, социально ориентированном государстве.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты