Политика Казбек Коков: «Прямая линия» — это эффективный инструмент, который позволяет Главе государства чувствовать ситуацию на местах, видеть проблемы граждан Российской Федерации в регионах»

Казбек Коков: «Прямая линия» — это эффективный инструмент, который позволяет Главе государства чувствовать ситуацию на местах, видеть проблемы граждан Российской Федерации в регионах»

Сегодня состоялась «прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой жители со всех регионов России имели возможность обратиться к Главе государства с наболевшими вопросами. Как сообщает информационный центр, общее число обращений в адрес Президента в рамках подготовки «прямой линии» составило более двух миллионов. Граждане отправили вопросы и жалобы по различным социально значимым вопросам и проблемам личного характера.

Большой блок вопросов касался эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции и вакцинации населения.

Владимир Путин, комментируя вопрос о возможности введения общероссийского локдауна в связи с третьей волной новой коронавирусной инфекции, подчеркнул гибкий характер принимаемых мер в зависимости от обстановки в конкретном регионе: «Действия наших коллег в отдельных десяти регионах как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы, без заработной платы, когда разоряются мелкие, средние предприниматели и падают доходы населения. Для того чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан и вводятся такие обязательные нормы, связанные с вакцинацией».

Ранее Глава КБР Казбек Коков в ходе встречи с представителями местных СМИ 21 июня поставил вопрос введения ограничительных мер в прямую зависимость от темпов вакцинации. «В настоящее время вводить какие-либо ограничения или обязательную вакцинацию в республике не планируется – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и темпов иммунизации населения, - подчеркнул руководитель республики.

Глава Кабардино-Балкарии отметил, что сегодняшний формат «прямой линии» с Президентом России — это эффективный инструмент, который позволяет Главе государства чувствовать ситуацию на местах, видеть проблемы граждан Российской Федерации в регионах. «Все обращения жителей Кабардино-Балкарии, поступившие на «прямую линию», в том числе в ходе ее подготовки, будут взяты на контроль и отработаны», - акцентировал Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект