Политика Казбек Коков провел заседание Оперативного штаба в КБР

Казбек Коков провел заседание Оперативного штаба в КБР

Глава КБР Казбек Коков провел в режиме видеоконференции заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, сообщает во вторник пресс-служба Главы и правительства КБР.

«На сегодняшний день эпидситуация в республике остается стабильной, продолжается снижение числа заболеваний коронавирусом, - отметил Глава КБР. - За прошедшие сутки выявлено 25 человек, на госпитальных койках находится 166 человек, в реанимациях — 26. В республике действуют два госпиталя на 240 коек, резерв коечного фонда имеется». Вместе с тем Казбек Коков указал на возможный рост заболеваемости вследствие предстоящих  майских праздников, в связи с чем необходимо усилить информационную работу среди населения о необходимости соблюдения мер профилактики: масочного режима и социальной дистанции, а также ограничения очных контактов.

С докладами по вопросам текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и работы медицинских учреждений выступили руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов и министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.

По состоянию на 27 апреля текущего года в республике выявлено 23688 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 22824 человека, умерших – 448. В лабораториях республики проведено порядка 500 тысяч исследований путем тестирования. Функционируют три амбулаторных центра диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Задействовано три компьютерных томографа, из которых один круглосуточный. В среднем в сутки выполняется около 65 исследований, с начала года более 19 тысяч КТ-исследований. За последние две недели количество госпитализаций снизилось почти на 30 процентов. Продолжает работу горячая линия Минздрава КБР, на которую с января поступило более 11 тысяч звонков.

С начала периода вакцинации получено около 34 тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Гам-Ковид-ВАК», полную вакцинацию более 26 тысяч человек. Доля лиц старше 60 лет от числа привитых составила 43 процента.

Жирослан Пагов отметил, что по всем критериям оценки эпидситуации регион имеет показатели ниже общероссийских, однако коронавирус продолжает циркулировать, и предстоящие праздники, увеличение социальных контактов могут стать причиной роста заболеваемости.

По итогам совещания Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции решено не проводить 1 и 9 мая на территории региона крупных массовых мероприятий. План мероприятий на указанные праздничные даты будет составлен с учетом решения Оперативного штаба и требований  Главного санитарного врача КБР с целью сохранения положительных тенденций развития эпидситуации в республике.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект